Главная Происшествия Бывший побратим Стерненко: Сережа отрабатывает деньги Кивана Аднана с 2015 года

Бывший побратим Стерненко: Сережа отрабатывает деньги Кивана Аднана с 2015 года

Бывший побратим Стерненко: Сережа отрабатывает деньги Кивана Аднана с 2015 года

Об этом факте рассказал бывший побратим экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко Эдуард Панченко в телефонном разговоре с еще одним одесским общественником Стасом Домбровским.
Этот разговор был обнародован известным блогером Анатолием Шарием в одной из последних программ.
Многие бывшие единомышленники Стерненко утверждают, что тот очень боится выхода на свободу Эдуарда Панченко, который сидел в СИЗО за обвинение в изнасиловании. Эдуард Панченко (он же Москальчук) – бывший милиционер. Некоторое время Панченко и Стерненко тесно сотрудничали, но затем экс-милиционер получил пинок под зад. Вскрылись темные пятна в биографии? Как бы не так – вместе с Панченко тогда из «Правого Сектора» в другие патриотические организации ушло немало более позитивных людей. А Стерненко остался. Практически, с не израсходованной кассой. Панченко, имея неплохие связи в криминальном мире, финансового обмана не простил. И откровенно «передал привет» Стерненко из тюрьмы, напомнив последнему, что тот уже имел горький опыт «недельного сидения в одной камере с «петухами». Так на блатном жаргоне называют людей, занимающих самую низшую ступень в тюремной иерархии, пассивных гомосексуалистов, либо лиц, над которыми насильственно совершён гомосексуальный половой контакт, обычно за грубые нарушения норм арестантской этики.
Панченко заявил, что Стерненко в СИЗО был «опущен» из-за того, что обманул и предал своих же.
Также Панченко заявил, что с 2015 года Сергей Стерненко, будучи тогда главой одесского «Правого сектора» направил все свои силы на зарабатывание денег для себя в ущерб идеологии организации и в ущерб свих же единомышленников. «Он сначала «кошмарил» стройки Аднана Кивана, но в 2015 году на него вышел сын Аднана Руслан. Состоялась беседа, переросшая в деловое предложение. Стерненко все свои акции протеста проводит исключительно за деньги. В основном ему платит Аднан Киван», — рассказал Эдуард Панченко.
Также бывший побратим заявил, что не только Стерненко, но другие так называемые активисты, которые сейчас протестуют против действий мэрии, «кошмарят» бизнесменов, все берут деньги. «Общественники закончились в 2-15 году, когда до них дошло, что за акции протеста можно брать деньги. И немалые деньги. Стерненко в этом преуспел. Только не смог делиться. Поэтому от него откололись многие», — продолжил свой рассказ Эдуард Панченко.
По его словам, еще в 2015 году Сергей Стерненко был бездомным мальчиком «читающим реп». В АТО он не пошел – побоялся реальной опасности для жизни. Зато на деньги Кивана стал активно вносить дисбаланс в жизнь города. «Он и в Киев убежал, потому что ему страшно. За убийства, разбои, воровство своих же. На деньги Кивана Аднана к нему приставлена охрана, снимается дорогое жилье. Мне осталось сидеть немного. Когда я выйду, Стерненко сядет и надолго», — пообещал Панченко.

 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.