Главная Здоровье Таблетки не котлетки: как правильно принимать лекарства, чтобы они помогли

Таблетки не котлетки: как правильно принимать лекарства, чтобы они помогли

Таблетки не котлетки: как правильно принимать лекарства, чтобы они помогли

Вот бывает так, что мы принимаем лекарства, которые нам прописывают врачи, но они не действуют и тогда мы начинаем ругать врача, фармацевтов и всю медицину. Однако, проблема – в нас самих и наших ошибках при приеме лекарств.

Если лечение не приносит ожидаемого результата, значит, вероятнее всего, вы делаете что-то не так. Рассказываем об основных ошибках при приеме лекарств и почему в том, что ничего не действует, нельзя винить врачей, а нужно винить только себя.

Были выявлены основные факторы, снижающие эффективность медикаментов, а вместе с этим выявлены основные ошибки, которые делает большинство людей при лечении.

Принимаешь лекарства? Осторожнее с напитками!

На самом деле, важно не только принимать лекарства по часам, но и то, чем вы их запиваете. Не все напитки подходят, а многие и откровенно – вредят. Запомните – таблетки нельзя запивать кофе и чаем, поскольку в них содержится кофеин. Кофеин во многом не способствует усваиванию лекарств, а для многих из них, к примеру тем, которые обладают успокаивающим эффектом, вообще вредны.

Кроме того, лекарства не следует запивать сладкой водой и молоком – эти продукты снижают эффективность препаратов. Также нельзя использовать апельсиновый сок.

Лучше всего запивать лекарства простой водой комнатной температуры. Используй другие напитки только в том случае, если это написано в инструкции по приему лекарств.

Лекарство и неподходящая пища

Некоторые продукты также могут негативным образом влиять на эффект медицинских препаратов. Так, не следует принимать лекарства во время еды. Особенно это касается тех случаев, когда мы заедаем их продуктами с высоким содержанием клетчатки. Этого делать нельзя.

Так, мята способна выводить часть компонентов лекарственных средств из организма, снижая эффективность лечения. Следует избегать таких продуктов, как овес, цветная капуста, ягоды, зеленые салаты, тыква, бобовые, грибы и изделия, приготовленные из цельнозерновой муки.

Следует иметь в виду, что прием некоторых медикаментов предусматривает особую диету. Если это ваш случай, лучше не импровизировать.

Нарушение режима приема лекарств

Лекарства следует пить в том распорядке, который прописывает врач. Нарушение приема лекарств может стать фатальным для людей с серьезными заболеваниями и особенно нельзя нарушать прием антибиотиков.

Это объясняется тем, что для эффективности лечения концентрация соединений лекарства в нашем организме должна оставаться постоянной. В противном случае курс лечения не даст должного результата.

Неполный курс лечения

На самом деле, лекарство прописывают курсом не просто так, поэтому нельзя прерывать их прием даже после того, как вам стало в несколько раз лучше. Не стоит самостоятельно прерывать прием лекарств – лучше посоветуйтесь с лечащим врачом, поскольку после отказа от приема болезнь может вспыхнуть с новой силой.

Поэтому даже если вы заметили улучшение, обязательно доведите курс лечения до конца. Только в этом случае Вы сможете полностью устранить симптомы заболевания и быть уверенным в том, что оно больше не вернется.

Самолечение

На самом деле, главный враг украинских врачей – это инициатива самих пациентов. То есть, когда пациенты игнорируют назначение врачей и занимаются самолечением. Особенная проблема начинается с гомеопатией, которая совершенно не помогает. Гомеопатия в большинстве случаев не помогает и вообще не приносит результатов.

Если Вы посетили врача и он назначил Вам лечение, следует выполнить эту рекомендацию. Случается, что мы предпочитаем медикаментам гомеопатические средства, которые далеко не всегда оказываются эффективными и приносят результат, который мы ожидаем.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине изменят маркировку лекарств, а также систему их проверки.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.